Торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртомВкусный сочный торт, который готовится легко, но немного долго. Бисквитные коржи, чтобы не расползлись от пропитки, желательно испечь накануне. Они должны выстояться 7-8 часов. Для того, чтобы желейные прослойки хорошо застыли, нужно оставить торт в холодильнике на 3-4 часа. Для приготовления торта вам понадобится мука, яйца, сахар, баночка консервированных ананасов, киви, желатин и йогурт. Чтобы приготовить коржи необходимо: Взбить яйца миксером до густой пены. Не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар. Ввести муку. Добавлять муку надо небольшими порциями и перемешивать тесто ложкой движениями снизу – вверх.

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Дверцу духовки во время выпекания желательно не открывать. Бисквит вынуть из формы и оставить на ночь. Растворить желатин в стакане теплого ананасового сока или в воде. Взбить йогурт с сахаром. Добавить желатин с соком.

Хорошо размешать. Отставить в холодильник. Разрезать бисквит пополам. Форму для торта обложить фольгой.

На дно формы выложить первый корж. Пропитать сиропом с ананасов. Сверху выложить кусочки ананасов и киви. Залить слегка загустевшим йогуртом. Сверху йогурта уложить вторую половину бисквитного коржа, предварительно пропитав его ананасовым соком. Отставить форму с тортом в холодильник для застывания на 1 час. Приготовить желе. В 1 стакане ананасового сока растворить желатин. Отставить в холодильник.

 Сверху на торт выложить еще слой ананасов и киви. Залить слегка загустевшим желе. Отставить торт на 2-3 часа в холодильник. Приготовить белковый крем.

Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков. Достать торт из холодильника. Вынуть из формы. Украсить бока торта белковым кремом. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.