Торт без выпечки сметанно-желейныйХочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Тортик получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Фрукты можно брать любые, например киви, персик, клубника. Главное подобрать в цвет упаковочку магазинного желе. Сначала необходимо подготовить желатин. Растворяем желатин в ликере или сливках, оставляем быстрорастворимый на 5 минут, обычный желатин на 30 минут. Затем ликер или сливки с желатином нагреваем до теплого состояния в микроволновке или на водяной бане и размешиваем до растворения крупинок. Ни в коем случае не перегрейте желатин. Сметану взбиваем миксером с сахаром, в конце взбивания вводим подготовленный желатин.

Орехи обжариваем и измельчаем, крекер крошим на кусочки. Добавляем орехи и крекер в крем, перемешиваем. Дно разъемной формы застилаем пищевой пленкой и одеваем бортики. Выкладываем 1/3 часть крема.

Шоколад натираем на средней терке и посыпаем 1/2 шоколада крем. Слои повторяем. Последним должен быть крем из сметаны. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Разводим желе по инструкции на пачке, только воды берем немного меньше. Если раньше вы не готовили желе, то порошок залейте горячей кипяченной водой, размешайте и оставьте до остывания. Когда сметанный крем немного схватился, выливаем остывшее желе на крем (2/3 от всего объема). Убираем в холодильник до застывания.

То желе которое у нас осталось просто держим в комнатной температуре ждать своей очереди — оно без холодильника не застынет. Подготавливаем виноград. Ягоды промываем и сушим. Разрезаем виноград на половинки и укладываем на застывшее желе, затем выливаем на виноград остальное желе.

Убираем торт в холодильник до полного застывания желе, примерно на 2 часа. Затем готовый торт аккуратно освобождаем от формы. Торт готов. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.