Торт «Баунти»Многие из нас любят конфеты «Баунти». Но мы ж не остановимся на малом, правда? Будем печь торт «Баунти»!!! Тем более, новогодние праздники продолжаются, будем насыщать себя калориями, а худеть — потом 🙂 Для приготовления торта «Баунти» подготовим продукты по списку. Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую массу.

На это уйдет порядка 5 минут. Муку, разрыхлитель и какао смешаем, добавим в яичную смесь. Хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке порядка 30 минут. Проверка на сухую лучину обязательна. Дадим бисквиту чуть остыть в форме, затем вынимаем и на решетку.

Дадим ему отдохнуть хотя бы 3 часа. У меня стоял ночь. Приготовим начинку. Смешаем молоко, сливочное масло и сахар, ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится. Добавим в смесь кокосовую стружку и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не прилипало ко дну. На это уйдет минут 15. Вот такая получится кокосовая каша. Остудим ее полностью. Бисквит разрежем на 2 половины. Нижнюю часть пропитаем сливками. Выкладываем крем.

Вторую часть бисквита тоже пропитаем сливками, кладем на начинку. Слегка придавим. Приготовим глазурь для торта. Смешаем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Ставим на газ и, постоянно помешивая, доведем смесь до загустения. Глазурь готова. Обмажем торт «Баунти» глазурью.

Дадим ему настояться в холоде 2-3 часа. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.