Торт «Бабочка»Когда я вижу фото и название рецепта, первое, что приходит мне на ум, это КАК? И если мне интересно, и ответа на этот вопрос у меня нет, то я смотрю рецепт. А это не рецепт, а руководство к действию, прочитав которое каждая хозяйка поймёт, что ей это по плечу. Более того, вы можете сами стать создателями вкуса и оформления своего торта! — Ну, как же так? — скажете Вы. — А какой же брать бисквит? А я Вам отвечу: "Круглый! Тот, который для вас самый вкусный!

" — А какой самый вкусный? — спросите Вы. А я скажу Вам, что на этом сайте все бисквиты вкусные, и если каждый день печь новый, то Вам и нескольких лет не хватит всё перепробовать! — А крем? — скажете Вы. — А что крем? Подойдёт любой крем для оформления, масляный или белковый, или со сливками. Я использую, сливки с желе отлично держат форму! А можно просто взять сливки и взбить с сахарной пудрой или сгущёнкой, и тоже будет отлично рисовать!

Самое главное, что из простого бисквита круглой формы Вы можете сделать волшебную красавицу без всяких потерь. Итак, приступим к приготовлению торта «Бабочка»! Бисквит — круглый. Яйца взбивать минут 5, потом добавить сахар и ваниль и взбивать ещё минут 7. Мой аппарат справляется с этим за 5 минут. Муку просеять с разрыхлителем. Частями сыпать муку с разрыхлителем в яйца и перемешивать лопаткой снизу вверх. Я это делаю на скорости "супер низкая" если ваш агрегат не настолько продвинут, то лучше делайте это лопаточкой. Добавьте масло и кипяток и перемешайте. Тесто готово.

Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Остудите в перевёрнутом виде. Для более пропорционального вида лучше сделать бисквит не очень высоким, но диаметром больше 20 см. У меня — 25 см. Пусть он будет невысоким, зато крылья у бабочки будут больше и эффектнее. Разрежем бисквит на два коржа.

Далее режем бисквит пополам. Отмеряем примерно одну треть диаметра, вырезаем ромбик. Это будет и тело бабочки, и рельеф крыльев. Если не доверяете своему глазомеру воспользуйтесь измерительным инструментом. Раскладываем бисквит вот так! Бабочка почти готова. Снимайте верхний слой бисквита, пропитывайте коржи и наполняйте торт кремом по вашему вкусу, а может, и фруктами с ягодами. Как пожелаете.

Собрав торт, покройте его кремом для оформления. У меня это сливки, взбитые со сгущённым молоком. Закрыв глаза, представьте себе свою бабочку. Хочу яркую, как из волшебного леса! А значит, цвета будут такие. И начинаем творить! Как бы Вы ни фантазировали, а немного разметки не помешает. Обрисуем контуры узора зубочисткой. Ещё немного штрихов…

… и всё готово! Маленькое дополнение, и моя бабочка полетела к своей имениннице. В торте «Бабочка» на фото использовала два бисквита. Высота торта — 9 см. Помните: чем выше тортик, тем эффектнее смотрится. Торты-лепёшки сейчас не в тренде! Спешите радовать своих близких.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.