Тонкий хрустящий хворост Предлагаю приготовить вкусное печенье хворост на кефире. К сладкому столу это просто замечательная выпечка. Хворост — печенье, которое готовиться из муки, яиц, сметаны или молока, иногда добавляют коньяк или водку. Такое лакомство понравится как детям, так и взрослым. Процесс приготовления несложный и не длительный. Для приготовления тонкого хрустящего хвороста возьмите такие продукты. Взбейте миксером яйцо, соль и сахар до пышного состояния. Налейте кефир и коньяк. Перемешайте. Насыпьте частями просеянную пшеничную муку.

Замесите не очень крутое тесто, которое не липнет к рукам. Дайте отдохнуть в холодильнике 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем печенье будет более хрустящее. Если вы не любите сильно хрустящее, раскатайте немного толще. Тогда оно будет мягче. С помощью фигурного и обычного ножа, нарежьте на небольшие прямоугольники.

В центре сделайте разрез. Подверните одну сторону прямоугольника к отверстию и проверните через него. Хорошо раскалите масло в сковороде. Опустите заготовки. Жарьте на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Посыпьте сахарной пудрой.

Тонкий хрустящий хворост готов. Зовите всех пить чай. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.