Тонкие блины с черемшой Любителям тонких блинов с несладким припеком предлагаю сезонный рецепт — с черемшой. Первым делом нежные листья с характерным чесночным ароматом пропаривают в масле до размягчения, перетирают и, добавив в традиционное блинное тесто, приступают к обычному выпеканию на сковороде. Пятнистые тонкие блины с черемшой вкусны сами по себе, заменяя хлеб, сочетаются с бульонами, другими первыми блюдами, легко сворачиваются с начинкой из сыра, отварного мяса и т. п. Подготовим продукты по списку. Черемшу промываем, со стеблей снимаем верхний прозрачный слой, выкладываем в раскаленное масло и под крышкой тушим 3-5 минут. Пюрируем до желаемого "калибра". Одновременно замешиваем тесто.

Сначала взбиваем яйца, 100 мл молока, сахар, соль, по желанию — любимые специи, муку. Доводим состав до однородности, густой консистенции. Опускаем порцию пюре из "утомленной" черемши, снова перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и разбавляем тесто до более жидкого состояния. Тесто с зеленым вкраплением готово, приступаем к жарке блинов. Прогреваем сковороду, смазав любым жиром, выливаем половину половника блинного теста, проворачиваем — заполняем всю площадь, выпекаем с обеих сторон примерно по полминуты. Подаем тонкие блины с черемшой теплыми или остуженными.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.