Тонкие блинчики на воде Представьте себе, что плаваете вы в Средиземном море… нет-нет, ничего не нарушая, за буйки не заплывая, а так у самых буйков, где вовсе никто почти и не плавает. Наслаждаетесь тёплой водой и любуетесь горизонтом… Как вдруг: "А как вы котлеты готовите?" — раздаётся звучный отлично поставленный голос профессионального оратора над самым ухом. Ну, конечно, водички солёной глотнула сполна от такой неожиданности и подумала: "А действительно как? Котлеты-то я давно уже и не готовила, а может и пора?" "А вот вы знаете, у меня зато отличные блинчики выходят! Тонюсенькие!

И просто на воде! И вовсе не резиновые, а нежные и все в дырочку," — продолжал голос. А я наконец-то откашлялась и увидела Любу из-под Москвы, с которой мы вчера на пляже живо обсуждали способы консервирования болгарского перца. "Давайте ваш рецептик, попробую. Блинчики на воде — любопытно!

" — подумала я. И вот, дошли руки и до блинов, и я с удовольствием представляю вам этот рецепт. Блинчики выходят действительно тоненькими и очень вкусными, а секрет прост… Итак, для приготовления тонких блинчиков на воде нам понадобятся яйца, соль и сахар, вода, мука и масло растительное. Секрет в том, что вначале надо взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.

Вот так. Затем влить 1/3 воды и добавить муку, перемешать. Далее вливать оставшуюся воду, продолжая размешивать тесто. Комочков быть не должно. Добавить масло, и тесто готово.

На разогретую сковороду наливаем немного жидкого теста и наклоняем сковородку по кругу, чтобы распределить равномерно и быстро тесто по всей поверхности. Если используете тефлоновую сковороду, то смазывать её нет нужды. Обжариваем блин с одной стороны… А затем с другой, и так жарим все блины. Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Можно их смазывать маслом, пока они горячие, и посыпать сахаром, но я, пожалуй, от этого воздержусь. Блинчики на воде выходят очень и очень тонкими и красивыми, а главное вкусными и почти невесомыми.

Вот такими дырчатыми… Кружева, да и только! Подаю блинчики горячими со всякой всячиной, каждый сам решит, чем ему блин намазать или куда макнуть. Приятного аппетита, и проводите отпуск с пользой!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.