Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью Когда хочется чего-то необычного, но вкусного, причём такого, что и вся семья будет в восторге, настоящие хозяйки включают фантазию и умение и создают поистине настоящие шедевры кулинарного искусства. Не скажу, что предлагаемый мною супчик тянет на такой шедевр, но домашние были очень довольны. Вкусны и щи, и борщи, и рассольники, но так хочется чего-то необычного… Для приготовления томатного супа с курицей и спаржевой фасолью нужно взять куриное филе, спаржевую свежемороженую фасоль, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, кубики куриного бульона «Томлёная курочка», воду, сухие пряные травы орегано и базилик. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Томаты вместе с соком протереть через сито. Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости (около 5 минут). К луку добавить чеснок. Обжаривать всё вместе в течение 1 минуты. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. К луку и чесноку выложить филе. Всё вместе обжарить в течение 3–4 минут. Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и растворить в ней кубики.

Выложить в бульон филе с чесноком и луком, протёртые томаты и пряные травки. Варить в течение 30 минут на слабом огне. Высыпать в кастрюлю фасоль. Варить ещё 10 минут. Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью готов! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.