Томатный суп-пюре со сливкамиНесмотря на то, что помидор перестал быть сезонным продуктом, всё равно нельзя сравнивать водянистый и безвкусный зимний овощ с ароматным летним помидором. Поэтому предлагаю приготовить вкусный томатный суп. Суп очень легкий в приготовлении, с чудесным сливочным вкусом. Подайте такой суп с поджаренными гренками, и благодарности ваших родных не будет предела. Для приготовления томатного супа-пюре со сливками необходимо подготовить ингредиенты по списку. Помидор надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, удалить семена и нарезать дольками. Выложить помидоры в форму, сверху выложить порезанный пластинками чеснок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить готовые помидоры, листочки базилика, влить воду и довести до кипения. Снять с огня и пюрировать блендером. Добавить сливки, орегано, сахар, соль, вернуть на огонь и прогреть 3-4 минуты. Томатный суп-пюре со сливками готов. Перед подачей посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.