Томатный суп-пюре с нутомСупы-пюре — это густые супы из перетертых овощей, мяса, грибов, рыбы. Их часто используют в лечебном питании. Варят такие супы на овощном, мясном бульоне или же просто на воде. Суп, который хочу предложить вам я, отлично подойдет вегетарианцам и тем, кто находится на диете по медпоказаниям. Конечно, отлично будет, если нут у вас будет уже готовый, консервированный. Если нет, то просто предварительно отварите его. Варится он долго, так же, как и горох, например. Для приготовления томатного супа-пюре с нутом подготовим продукты по списку. Нарежем кубиками и обжарим сладкий перец (у меня он замороженный на 1 фото). А пока он жарится, в ступке растолчем чеснок и молотый кориандр. Смесь получится очень душистой!

К обжаренному сладкому перцу выкладываем помидоры в собственном соку, нут (если он консервированный, сольем жидкость! Со сваренного тоже надо слить воду) и душистую смесь из чеснока и кориандра. Добавим бульон или концентрированный бульон (как у меня), который разведем водой. Варим минут 15-20. За это время суп станет слегка густоватым. Солим его, перчим по вкусу.

Пюрируем погружным блендером. Томатный суп-пюре с нутом готов. Подаем теплым. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.