Томатный соус с яблоками, рецепты с фотоПора заготовок продолжается! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный домашний томатный соус. В этот соус добавляются яблоки, что делает его несколько пикантным по вкусу. Количество перца следует регулировать по своему вкусу. Соус отлично подойдёт к мясным блюдам, пасте и для приготовления пиццы. Чтобы приготовить соус нам понадобятся помидоры, яблоки, репчатый лук, сахар, соль, яблочный уксус и молотый красный и чёрный перец.

Помидоры нарезать дольками, удалив плодоножку. Репчатый лук нарезать кубиками. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать произвольно ломтиками. В большой миске соединить помидоры с луком, добавить яблоки. Миску поставить на медленный огонь. Довести массу до кипения и кипятить до прозрачности лука. Это займёт 15-20 минут. Затем томатную массу измельчить при помощи блендера и уваривать 45-50 минут периодически помешивая. За 15 минут до окончания варки добавить сахар, соль, перец и яблочный уксус.

Горячий соус разлить в тёплые стерилизованные банки, закатать ключом, перевернуть и поставить под тёплое одеяло для самостерилизации. Подавать по назначению. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.