Толстые блины на кефире           Блины — что может быть проще… А если еще и толстые блины, то это очень сытно. Предлагаю приготовить быстрые и вкусные блины по простому рецепту, с которым справится даже школьник. Ингредиенты: мука, кефир, сахар, соль, яйцо, оливковое масло (любое растительное), сода. В емкость разбить яйцо, смешать его с солью и сахаром. Добавить кефир. Размешать до однородности.

В кефир добавить соду и подождать пока пройдет реакция и смесь станет очень пышной. Просеять муку. Всыпать ее порциями в кефирную массу. Мне понадобилось 6 ложек муки, а вам может понадобиться меньше, все зависит от ее клейковины. Поэтому лучше добавлять муку, размешивать и смотреть на густоту теста.

Нужно, чтобы тесто было густым, как льющаяся сметана. Все комочки необходимо хорошо размешать, растирая тесто по краю посуды. Получается пышное тесто, как для бисквита. Жарить блины на проверенной сковородке, смазав ее растительным маслом и предварительно хорошо прогрев на огне. У меня есть специальная железная сковородка для блинов, к ней ничего не липнет и первый блин не получается комом)). Переворачивать блины по мере поджаривания, а затем складывать стопочкой. Огонь должен быть меньше среднего, чтобы внутри блины не оказались резиновыми, а оставались пышными. Подавать толстые блины можно с любым вареньем, медом, сметаной. У меня протертая облепиха с бананом.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.