Толстолобик, тушёный в укропно-луковом соусеТолстолобик – мясистая и в меру костистая рыба. Как и любую другую рыбу его можно просто пожарить, но если ещё слегка поколдовать над ним, то можно получить настоящий деликатес. Предлагаю вашему вниманию толстолобика, тушёного в укропно-луковом соусе. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует. Для приготовления блюда нужно взять свежую тушку толстолобика, зелёный лук, зелень укропа, сметану, муку, приправу для рыбы, воду и соль.

Лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Рыбу почистить, отрезать голову, удалить внутренности, тщательно промыть, отделить филе от хребта и нарезать его кусочками. Посыпать филе приправой для рыбы.  Кусочки рыбы натереть приправой и оставить на 10 минут. Обвалять рыбу в муке.

Обжарить кусочки рыбы с одной стороны, перевернуть на другую сторону и посыпать измельчённым луком и укропом. Сметану развести водой и посолить по вкусу. Залить рыбу с луком и укропом сметаной. Тушить под крышкой в течение 20 минут. Подать с гарниром из гречки или картофеля. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.