Толстолобик с овощами на паруРыба с овощами — это уже звучит вкусно, а приготовленная на пару рыба с овощами — это ещё и очень полезно. Предлагаю приготовить крупные стейки толстолобика с картофелем, морковью, брокколи и сладким перцем в мультиварке или пароварке. Вы значительно сэкономите своё время, приготовив одновременно и рыбу, и гарнир к ней. Вместо толстолобика можно взять абсолютно любую рыбку:) Чтобы приготовить рыбу с овощами на пару, возьмите два порционных стейка толстолобика, приправу для рыбы (у меня в состав приправы входит горчица в зёрнах, розмарин, чеснок, морская соль, белый перец, тимьян, цедра лимона), картофель, морковь, брокколи, сладкий перец, соль, оливковое масло. Стейки толстолобика выложите в поддон мультиварки для варки на пару, посыпьте каждый кусок рыбы приправой для рыбы. У меня приправы в мельничке, что входит в состав, я написала выше. Вы можете брать свои любимые специи и приправы для рыбы или ограничиться одной солью. Не забудьте в кастрюльку мультиварки налить воду, так как готовить рыбу с овощами мы будем именно на пару. Все овощи подготовьте: промойте, очистите, нарежьте.

В пустые места заложите кусочки картофеля и моркови. На верху разложите соцветия брокколи (или цветной капусты) и крупные куски мякоти сладкого перца. Овощи присолите и полейте небольшим количеством оливкового масла. Готовьте толстолобика с овощами 25 минут (программа "Варка на пару"). Подавайте рыбу с овощами, как только процесс приготовления завершится, то есть в горячем виде. В холодном виде и рыба, и овощи будут уже не такими вкусными. Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.