Тофу с овощами по-китайскиКальций, железо, селен, белок, омега3 полиненасышенные жирные кислоты – всё это и еще многое содержится в соевом сыре Тофу. Такой богатый состав делает данный продукт просто незаменимым во время Поста. Овощи полезны всегда. Я брала замороженные овощные смеси, но конечно же можно использовать свежие овощи. Из всех этих ингредиентов получается потрясающий гарнир или самостоятельное блюдо, как вам больше нравится.

Приготовьте необходимые продукты. Приготовьте маринад для Тофу. Смешайте растительное масло с соевым соусом. Пропустите чеснок через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке.

Все смешайте. Тофу нарежьте небольшими кубиками. Залейте Тофу маринадом и оставьте минимум на час. Можно замариновать Тофу накануне и хранить в холодильнике. Шампиньоны хорошо промойте. Нарежьте крупными кусочками. Лук порежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к луку овощи и жарьте 5 минут на среднем огне.

Добавьте к овощам грибы и жарьте еще 5 минут. Затем накройте сковороду крышкой и тушите на малом огне 5-10 минут. Если недостаточно жидкости, то добавьте немного воды. Слейте с Тофу маринад. Обжарьте Тофу на другой сковороде на растительном масле. В маринад из-под Тофу добавьте жидкий мед. И добавьте крахмал. Хорошо размешайте.

В овощи добавьте специи. Посолите по вкусу (не сильно, поскольку соевый соус также соленый). Добавьте сыр Тофу к овощам и полейте овощи маринадом. Аккуратно перемешайте. Готовое блюдо посыпьте семенами кунжута.

Подавайте теплым. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.