Тирамису клубничныйОчень вкусен десерт тирамису с клубникой: свежей, клубничным пюре или клубничным джемом. Когда я не доверяю качеству купленных яиц, чтобы употреблять их сырыми, то готовлю крем для тирамису на взбитых сливках. На сайте есть несколько вариантов тирамису (классический, на сливках, с рикоттой), предлагаю попробовать интересный клубничный… Подготовьте савоярди, клубничный джем, сливки (или молоко с сухими сливками для взбивания), кофе, коньяк, маскарпоне и какао. Соедините кофе и коньяк. Взбейте молоко с сухими сливками (они обычно сладкие) как написано на их упаковке или сливки сахарной пудрой, добавьте немного какао по вкусу и маскарпоне и снова взбейте. Крем готов. Подготовьте форму — проложите её пекарской бумагой или делайте тирамису порционно в креманках. На дно формы выкладывайте треть крема.  Каждое печенье савоярди обмакивайте примерно наполовину и сахарной стороной в кофе и вдавливайте в крем на небольшом расстоянии друг от друга.

Между савоярди сделайте полоску клубничного джема. Следом сделайте слой из ещё одной трети крема и слой савоярди. Снова между печеньем добавьте порцию джема и затем укройте остальным кремом при помощи кулька, чтобы не перемешать крем и джем или аккуратно другим способом. Разровняйте… Дайте десерту пропитаться и схватиться в холодильнике и при подаче посыпьте какао или шоколадом. Тирамису с клубникой готов. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.