Тесто на томатном сокеТесто на томатном соке — неожиданный вариант пресного теста, с красивым розовым цветом, в меру плотное, но если раскатывать тонко, то очень даже приятное. Я готовлю пироги на этом тесте уже не в первый раз, очень нравится результат. Тесто на томатном соке хорошо подходит именно для больших пирогов в восточном стиле, которые начиняются мясом, тыквой, зеленью или тем и другим вместе взятыми. Количество теста рассчитано на пирог среднего размера, для формы 22-24 см. Нам понадобятся такие продукты. Томатный сок можно сделать самим из томатной пасты — одна столовая ложка на стакан воды.

В удобной емкости соединить растительное масло и томатный сок. Добавить соль и размешать. Всыпать часть муки и разрыхлитель. Вмешать муку в жидкость. Затем добавить оставшееся количество муки и замесить мягкое тесто. Если тесто покажется очень уж мягким, то можно немного подсыпать муки, я не подсыпала. Тесто на томатном соке не липнет к столу и рукам из-за растительного масла. Накрыть тесто пленкой и дать полежать минут 10-15. Затем тонко раскатывать для пирога.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.