Тесто на кефире для беляшейТесто на кефире для беляшей — наилучшая альтернатива дрожжевому тесту. Готовится быстро и получается превосходно. Нежный, эластичный и податливый в работе колобок — идеальный вариант для беляшей, которые мы сейчас будем готовить. Состав продуктов включает: просеянную муку высшего сорта, кефир достаточной жирности, куриные домашние яйца, разрыхлитель для теста (можно заменить содой) и поваренную соль. Готовится строго по инструкции. В пластиковую замесочную миску добавляется теплый кефир. Туда же идет разрыхлитель для теста. Легким движением венчика кефир взбивается в пузырьки, а затем отдыхает.

В пышную кефирную массу вводятся теплые куриные яички. Всё перемешивается в однородный полужидкий состав. Добавляется немного соли. Мука идет в тесто небольшими партиями. Тесто замешивается постепенно в несколько этапов до полной эластичности колобка. Для беляшей тесто на кефире вымешивается ручным способом не менее 5 минут в миске и 5 минут на столе. Далее отправляется назад в миску и доходит в закрытом виде до готовности.

Слегка увеличенный в объеме колобок извлекается из емкости, а затем обминается и подкатывается. Тесто пластично, но слегка пристает к рукам. Для удобного формирования изделий скалка и рабочая поверхность "припудривается" мукой. Жареные на масле беляши, приготовленные из теста на кефире, получаются особенно нежными, воздушными и сочными.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.