Тесто для вареников на кефире. Как приготовить кефирное тесто для вареников? Существуют разные виды теста для вареников, например есть заварное тесто, тесто на сметане, кефире, с добавлением яиц и т. д. Каждая хозяйка выбирает тесто по своему вкусу или по привычке, или даже по наследству: например так готовила мама или бабушка. Моя бабушка очень часто варила вареники, но я к сожалению не знаю каким тестом она пользовалась, а вот моя свекровь готовит тесто на кефире. У меня лично нет привязки к какому-то определённому виду теста, я готовлю разное, в зависимости от наличия продуктов. Предлагаю вам попробовать тесто для вареников на кефире. Для приготовления теста нам понадобится всего 3 ингредиента: кефир, мука и соль. В миску вылить холодный кефир, всыпать соль и просеять муку. Месить тесто руками, пока оно не превратится в единый комок. Готовое тесто присыпать слегка мукой, положить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 3-4 часа, можно даже на ночь. После этого тесто готово к работе.

Получается приблизительно 30 вареников.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.