Тесто для штруделя. Как приготовить вытяжное тесто для штруделя?С тестом, приготовленным по этому рецепту, можно приготовить штрудели с любой начинкой. Основа для этого теста — вода, желток и мука. Что касается масла, то оно придает тесту эластичность. Важно! Перед раскатыванием тесту обязательно нужен отдых, во время которого мука набухнет, все ингредиенты успеют соединиться и тесто станет пригодным для вытягивания. Из указанного количества ингредиентов должно получиться достаточно теста, чтобы испечь два небольших штруделя. Для приготовления вытяжного теста для штруделя возьмем воду, желток, соль, муку и масло.

В теплую воду наливаем масло. Добавляем желток. Солим и размешиваем. Добавляем частями муку и замешиваем эластичное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут. Тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку.

Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут. Делим тесто на 2 части. Подпылив стол и тесто мукой, раскатываем сначала одну часть до толщины 2-3 мм. Дальше тянем тесто руками, растягиваем очень аккуратно, стараясь не порвать его. Делаем все не спеша. Тесто для штруделя должно получится тонким — пару миллиметров. Сразу выкладываем начинку и заворачиваем штрудель.

Затем аналогичным образом раскатываем вторую часть теста. Вкусных вам штруделей!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.