Тесто для пирожков на кефире Тесто для пирожков на кефире у меня любимое. Я очень давно пользуюсь этим рецептом, и он меня никогда не подводил. Приготовление теста не занимает много времени, но когда его совсем нет, можно доверить замес хлебопечке. Такое тесто получается мягким и эластичным, не липнет к рукам. Лепить из него пирожки — сплошное удовольствие. Очень рекомендую вам попробовать. Кстати, пирожки, приготовленные из этого теста, не черствеют и на второй день, если, конечно, они у вас долежат. У меня, как правило, разлетаются, едва успевая остыть.

Данной нормы теста хватает на 15 пирожков. Для приготовления теста для пирожков подготовить необходимые продукты по списку. В ковшик налить кефир и подсолнечное масло, немного подогреть. Перелить смесь в миску для замеса теста, добавить сахар и соль. Просеять в жидкость 400 г муки, по центру в лунку всыпать дрожжи. Перемешать тесто лопаткой. Затем продолжить замес руками, пока тесто не получится мягким и однородным.

Оставшуюся муку добавлять небольшими порциями. Миску с тестом накрыть крышкой или полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место. После этого тесто для пирожков на кефире готово к работе. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.