Тесто для пиццы по рецепту Дж. ОливераТесто по рецепту Дж. Оливера постепенно вытеснило с моей кухни все остальные рецепты теста для пиццы… Предлагаю адаптированный или упрощенный вариант состава теста для пиццы, т. е. если у Джейми используется два вида муки обычная хлебопекарная и нулевого помола, то берем только обычную хлебопекарную высшего сорта. Если нет коричневого сахара, то используем белый обычный, а соль морскую заменяем поваренной крупного помола, но в меньшем количестве. Тесто на сухих активных быстровосходящих дрожжах минут через 15 после замеса можно уже раскатывать, выкладывать на него начинку и печь. Для теста подготовьте: муку, воду, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Соедините муку с солью, сахаром и дрожжами (1,5 ч. ложки быстродействующих).

Перемешайте. Влейте воду комнатной температуры с оливковым маслом. Сначала перемешайте лопаткой. А затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто.

На быстрых дрожжах тесто поднимется за время от 15 до 30 минут. Немного обомните его и можете формировать лепешки для пиццы. Из этого количества тесто можно приготовить две пиццы диаметром около 30 см. Удачного кулинарного творчества!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.