Тесто для пиццы на сметанеТесто для пиццы будет особенно вкусным и пышным, если приготовить его на сметане и дрожжах! Это тесто мне очень понравилось в работе, оно легко готовится, приятное, мягенькое, но к рукам не прилипает, а пицца из него какая — это что-то! В тесте присутствует сладость, но это абсолютно не перебивает вкус пиццы, а только наоборот:) Теста получилось 840 грамм, на 2-3 пиццы хватит с головой! 🙂 Подготовьте тёплую кипячёную воду, сухие или свежие дрожжи (я использовала сухие дрожжи), сахар, соль, муку, сметану, растительное масло. Сначала приготовьте опару для теста: в тёплую воду всыпьте сахар, дрожжи и немного муки (3 ст. л.), перемешайте всё и оставьте на 15-20 минут. Опара должна вспениться, "подрасти". В готовую опару всыпьте соль, добавьте сметану и растительное масло, перемешайте. А теперь по ложке вмешивайте пшеничную муку.

Муки лично мне понадобилось ровно 400 грамм (не считая трёх ложек в опаре). В конечном итоге должно получится мягкое тесто, которое не буде прилипать к рукам. Миску с тестом накройте и оставьте на 40 минут — за это время тесто "подрастёт". Тесто обомните слегка, присыпая стол небольшим количеством муки, и можете приступать к приготовлению пиццы из него! Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.