Тесто для пиццы на кефиреОдин из вариантов теста на кефире для пиццы готовится не вымешиванием, а простым перемешиванием ингредиентов и не содержит дрожжей. С этим тестом я вас сейчас и познакомлю… Такое тесто на кефире получается мягким и топпинг, т. е. начинку для неё даже немного вдавливают. Подготовьте ингредиенты, согласно списку: Размешайте в миске яйцо с солью. Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте в однородную массу. Просейте муку с содой.

Добавьте треть муки. Перемешайте. Затем добавьте вторую треть муки. Снова перемешайте. Осталось добавить остальную муку и перемешать. Получится пышное липкое тесто. Форму для пиццы надо хорошо смазать растительным маслом, чтобы тесто при выпекании поджаривалось, получилось более хрустящим и пористым. Поскольку тесто липкое, распределять его по форме нужно смоченными в воде или смазанными маслом руками.

Посыпьте тесто специями, смажьте томатным соусом, например,  . Уложите начинку по вкусу и выпекайте пиццу в разогретой духовке.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.