Тесто для пиццы как в пиццерииСовременная пицца – это не «еда для бедняков», как было принято считать много лет назад в Италии, а вкуснейшее праздничное закусочное блюдо. Ну, по крайней мере, у нас оно пользуется огромной популярностью у молодежи. Люди обожают пиццу в любой вариации, а особенно — из пиццерии. Приготовить тесто для пиццы как в пиццерии можно и дома. Причем не нужно обладать суперскими навыками пекарей. Я научу вас готовить шикарное воздушное дрожжевое тесто, на замешивание которого потребуется всего 1 час. Итак, приступим. Состав продуктов для правильного теста для пиццы отличается особенной простотой. Мука, вода, дрожжи, соль и несколько «капель» хорошего подсолнечного или оливкового масла (использую второй вариант). В миске с теплой водой (не более 38°C) «распускаются» дрожжи.

Совершенно не принципиально, какие использовать: сухие, быстродействующие или живые дрожжи из кулинарии. Далее в дрожжи с водой нужно добавить четыре ложки муки. Прибелка перемешивается до состояния жидкой сметаны. Миска накрывается влажным полотенцем и отправляется в теплое место на 10 минут. После чего в прибелку необходимо добавить оставшуюся часть муки с солью. Столовую ложку оливкового масла. После чего тесто нужно промешать, преобразуя в очень мягкий колобок. Емкость с колобком отправляется в тепло на 45 минут.

Не забудьте прикрыть миску полотенцем. Когда тесто для пиццы увеличится в объеме в три раза, его можно отправлять на разделку. Из получившегося куска теста приготовим две большие пиццы как в пиццерии. Быстрое дрожжевое тесто раскатывается на подпыленном мукой столе скалкой или растягивается руками. После чего лепешки нужно поместить на плоскую припудренную мукой форму или противень и дополнить томатным соусом, сыром, колечками помидор, оливками или любыми другими ингредиентами на ваше усмотрение. Готовится такая пицца 10 минут в разогретом до 250°C духовом шкафу. Правильное воздушное тесто для пиццы (как в пиццерии) не имеет в своем составе молока, кефира и яиц. Это важное правило обязательно нужно соблюдать!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.