Тертый пирог с яблоками Домашний пирог из песочного теста. Простой и быстрый в приготовлении. Его можно испечь с вареньем, джемом, ягодами, вишней, абрикосами. У меня сегодня он с яблоками. Для приготовления тертого пирога с яблоками берем: масло сливочное, сахар, сахар с корицей, яйцо, муку, соду и яблоки. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром. Перемешиваем и кладем куриное яйцо. Добавляем пищевую соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом. Затем кладем два стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое и эластичное тесто. Делим его на две неравные части. Меньшую кладем в морозильную камеру на 30-40 минут. Большую часть выкладываем в форму для запекания. Через 30 минут яблоки чистим и трем на терке. Выкладываем на тесто. Посыпаем корицей с сахаром. Достаем тесто из морозильника.

Трем на терке на яблоки. Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут до румяной корочки. Тертый пирог с яблоками готов. Пирог охлаждаем и разрезаем на порции. Подаем к чаю.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.