Терпуг в фольге в духовке. Как вкусно приготовить терпуга в фольге в духовке?Сегодня мы будем готовить терпуга в фольге запеченного в духовом шкафу. Для начала уточним, что за зверь такой этот терпуг — это морская рыбка, продается среднего размера, от 300 грамм и чуть выше, стоит относительно недорого. Пишут, что рыба ценится за высокое содержание жира, но лично я этот жир не разглядела) Чтобы приготовить терпуга в фольге в духовке подготовим продукты по списку. Отрежем у рыбы плавники и хвост, аккуратно разрежем брюшко и вытащим внутренности, удалим жабры, очистим от чешуи и промоем прохладной водой. Морковь натрем на крупной терке, лук очистим и порежем полукольцами. Рыбу натрем специями внутри и со всех сторон, в брюшко положим морковь и порезанный полукольцами лук. Сделаем несколько продольных разрезов и вставим в них кусочки лимона. Завернем рыбу в фольгу и поместим в огнеупорную посуду. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Вкусный запечённый в фольге в духовке терпуг готов.

Подаем в горячем виде с различными гарнирами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.