Теплый салат с шампиньонами Казалось бы, в этом салате сочетаются такие простые и будничные компоненты, но тем не менее, попался на глаза он мне совсем недавно. Назначение салата универсальное — его можно приготовить во время Поста, при соблюдения диеты, а также теплый салат с шампиньонами — отличный вариант накормить гостя, который совсем не ест мясо. Готовится салатик очень быстро, так что не составит особого труда порадовать себя и своих близких легким, вкусным ужином. Сначала подготовим все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления теплого салата. Картофель моем, и ставим вариться "в мундире". Пока варится картофель — подготовим остальные ингредиенты. Шампиньоны тщательно моем, и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук средний по размерам чистим, моем и острым ножом нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы не щипало глаза — лезвие ножа нужно периодически смачивать холодной водой.

Также нам понадобится маринованный "бочковой" огурчик, а лучше два. Режем половинками или четверть кружочками. Если огурец очень сочный, и выделяет рассол — его тоже нужно использовать в салате. Пластинки шампиньонов и луковые полукольца обжариваем на разогретой сковороде, смазанной маслом для жарки. Периодически помешиваем и следим, чтобы грибы с луком не сгорели. Время жарки — 7-10 минут, а за 2-3 минуты до окончания жарки сыпем соль.

Картофель сварился — это мы проверяем, проткнув овощ ножом или зубочисткой. Остужаем его в холодной воде, и очищаем "мундир". Нарезаем средними кусочками — каждую картофелину вдоль на 4 части, а затем поперек кусочками толщиной 7-8 мм. Пересыпаем в глубокую посуду, в которой и будем собирать вместе все ингредиенты салата. Сюда к картофелю пересыпаем жареные шампиньоны с луком. Теперь очередь маринованного огурца — пересыпаем в кастрюлю вместе с рассолом. Перемешиваем столовой ложкой, чтобы все компоненты салата равномерно распределились.

Свежую зелень (любую) промываем и стряхиваем воду. Затем мелко рубим острым ножом. Особенно гармонично в теплый салат вписывается петрушка и зеленый лук. Все, ответственная часть закончена, впереди приятная часть — дегустация. Перед подачей обязательно сыпем сверху на салат свежую зелень. Если он кажется сухим — то можно добавить 1-2 ст. ложки подсолнечного нерафинированного масла, но обычно из-за огуречного рассола и масла, в котором жарились грибы, салат получается очень насыщенным и сочным, если так можно сказать. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.