Теплый салат с картофелемПредлагаю приготовить простой и вкусный салат, где доминирует картофель. Это может быть молоденький картофель, с нежной кожицей, которую и чистить не обязательно. Или обычная картошка, небольшого размера, которую после варки или запекания в духовке требуется очистить. Для этого салата совсем не обязательно использовать оливковое масло, вкусно получится и с обычным подсолнечным. Я взяла морскую соль с прованскими травами, но не будет ничего страшного, если соль будет самой обыкновенной, а травы будут свежими. Картофель выбрать помельче, хорошенько промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картошка нарезать помидоры ломтиками, лук — полукольцами или перьями. Маслины или оливки освободить от косточек или взять уже готовые, без косточки. Зелень измельчить. Смешать все нарезанные ингредиенты в одном салатнике. Добавить кусочки брынзы. Отваренный картофель очистить и нарезать кусочками. Добавить картофель к овощам. Полить салат маслом и лимонным соком.

Посолить морской солью с прованскими травами и посыпать зеленью. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.