Теплый салат из цукини и куриной грудки Кабачки цукини универсальны, из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Их жарят, тушат, запекают, консервируют, готовят супы, икру и салаты. А из молодых плодов с тонкой корочкой можно приготовить теплый и очень ароматный салат, подать который можно и как основное блюдо и в дополнение, например, к рису или отварному молодому картофелю. Подготовьте все необходимые продукты. Я использовала цукини. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Цукини, не очищая от кожуры, разрежьте вдоль на две одинаковые части, а затем нарежьте кусочками толщиной около 0,5 см. Не солите! Обжарьте куриное мясо в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности. Отдельно, с обеих сторон и до румяной корочки, обжарьте на растительном масле цукини.

Чеснок пропустите через пресс. Соедините цукини и готовое куриное мясо. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Теплый салат из цукини и куриной грудки готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.