Теплый овощной салат с куриными желудками Теплый овощной салат с куриными желудками — вкусное питательное блюдо в любое время года. В куриных желудках много белков, витаминов, железа. Куриные желудки — низкокалорийный продукт, в сочетании с овощами получается диетическое полезное блюдо. Подготовим необходимые продукты. Репчатый лук нарезать тонкими длинными дольками.

Обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, или на терке для корейской моркови. Добавить к луку, обжаривать 2 минуты. Цуккини нарезать крупной соломкой, добавить в сковороду, обжаривать 3-4 минуты. Сладкий красный перец нарезать соломкой, добавить в сковороду, обжаривать еще 2 минуты.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Добавить в сковороду, обжаривать 5 минут. Затем добавить к овощам помидоры, нарезанные кубиками. Потушить все вместе 5-7 минут.

Куриные желудки предварительно отварить. Для этого залить куриные желудки холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне примерно 1 час. При варке можно добавить черный перец горошком, лавровый лист. Затем куриные желудки немного остудить, нарезать на 2-3 части. Добавить куриные желудки к овощам, перемешать, готовить 5-7 минут. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, специи. Подавать теплый овощной салат с куриными желудками как самостоятельное блюдо. Также, это блюдо можно подавать и в холодном виде. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.