Пост опубликован: 20.02.2016
Темари — это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус. Приготовить их можно при помощи приспособлений или вручную. Покажу в этом пошаговом рецепте оба варианта. Суши темари особенно понравятся тем, кто не любит вкус нори, потому что состоят только из риса и морепродуктов. В качестве начинки может быть использована практически любая морская рыба слабой соли или копченая, а так же креветки и другие дары моря. Рис для суши сварите по правилам варки риса в кастрюле или в мультиварке, рецепты на сайте есть. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и небольшими квадратами или прямоугольниками.
Первый способ Уложите ломтики рыбы на дно специального приспособления, например, силиконового. Сверху утрамбуйте порции риса. Дайте им схватиться в течение нескольких минут, а затем извлекайте. Второй способ На пищевую пленку уложите ломтик рыбы, а сверху разместите небольшой шарик из риса. Оберните эту заготовку пленкой и сожмите придавая ей форму шарика. Уберите пленку и рисовый шарик с начинкой готов. Вручную у меня получились темари немного побольше, чем в приспособлении. На фото: 3 темари из приспособления, 1 темари сделан вручную. Подавайте темари сами по себе или в составе ассорти из суши и роллов.
Подавайте темари с соевым соусом, маринованным имбирем, по желанию посыпьте их семенами кунжута. Приятного аппетита!