Телятина с лимоном и годжиПосле долгого поста как же мы соскучились за мясом. Предлагаю простейший рецепт телятины с лимоном и годжи, который просто безумно вкусный, несмотря на свою элементарность приготовления. Как говорится, "сковородочка такого мяса и довольный муж носит на руках." Была я на рынке, зашла в мясной отдел. Огромных размеров мясник разделывал мясо, срезая куски с грудинки на гуляш. Мне мясо очень понравилось, не сухое, с жирком и очень свежее. Как сказал мясник-продавец "10 минут на сковороде и все довольны". Так я и решила сделать. В толстостенную сковороду я выложила мясо, добавила немного растительного масла и начала жарить. Мясо пустило свой сок. Жарилось мясо 10-12 минут, пока не исчезла вся жидкость и осталось только масло.

Оставила мясо слегка обжарится в масле до красивой поджаристой корочки. Весна и хочется чего-то яркого, романтичного не только в жизни, но и в тарелке! 🙂 Лук добавила зелёный, причём нарезала его по 4-5 сантиметров в длину. Нарезала лимон и мелко покрошила чеснок. Всю эту красоту добавила к мясу. Ягоды годжи, такие разрекламированные в интернете, в этом рецепте оказались бесподобными! Не знаю, насколько эффективны они в программах для похудения, но как добавка к мясу они у меня сейчас в списке под номером один. Продаются они сухие и в таком виде совершенно невкусные, но если их добавить к мясу, они впитают в себя влагу и станут мягкими — бесподобными по вкусу.

Вместо соли я взяла соевый соус. Мясо сразу приобрело именно тот необыкновенный вкус, а в сочетании с лимоном (с цедрой), чесноком и ягодами годжи — это бомба! Осталось только протушить мясо с добавленными ингредиентами 2-3 минуты и телятина с лимоном и годжи готова. Если хочется более острого вкуса, то попробуйте добавить одну ложку аджики или просто чёрного молотого перца. Тот "большой" мясник оказался прав! 10 минут приготовления и все довольны!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.