Тефтели запеченные с овощамиХочу поделиться с вами рецептом запеченных тефтелей с тушеными овощами. Этот вариант обеда, а может и ужина, я очень часто готовлю дома. Это всегда вкусно, быстро, полезно и не хлопотно. Единственное что я могу заменить, так это овощи, то есть добавляю те, которые есть в доме на тот момент. Очень хорошее будет сочетание тефтелей с кусочками тыквы, картофелем, морковкой (ну или любыми другими овощами, которые вы любите).

Получаются вкусные, нежные и сочные тефтели с ароматным соусом из овощей. Для приготовления тефтель запеченных с овощами приготовим все ингредиенты по списку. Лук очистить и нарезать перьями. Обжариваем лук на растительном масле 2-3 мин. К луку добавляем, нарезанный на полукольца, баклажан и вместе обжариваем 3 минуты, помешивая.

Затем в сковороду к овощам кладем брусочком сладкий перец и еще обжариваем, помешивая, 3 минуты. Затем добавляем полукольцами кабачок и обжариваем еще 3-5 минуты. Затем кладем нарезанный чеснок и еще готовим 1 минуту. Вливаем томатное пюре, доводим до кипения. Солим и перчим. В форму выкладываем сформированные тефтели, предварительно фарш солим и перчим. Заливаем тефтели нашими тушенными овощами, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке при 200 градусов, минут 40. Подаем тефтели, запеченные с овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.