Тефтели в томате с фасолью и перцем Предлагаю приготовить замечательные тефтели в томате с фасолью и перцем. Вкусно, сытно и готовится просто! Прекрасно заменит обед или ужин. Подавать тефтели можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром — рисом, гречкой, картофелем. Для приготовления тефтелей по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, перец чёрный молотый, приправа для мяса, соль по вкусу, свиной фарш, яйца куриные, перец сладкий, помидоры, вода и фасоль консервированная в томате. Для тефтелей соедините фарш, очищенный измельченный лук и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, фарш хорошо отбейте. Сформируйте из подготовленного фарша тефтели.

На разогретом масле обжарьте тефтели с двух сторон до румяной корочки. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами, а перец, очищенный от семян и перегородок, нарежьте полосками. Добавьте лук и перец к тефтелям. Туда же добавьте дольки помидора. Посыпьте приправой и чуть посолите. Помните, что фарш уже соленый и фасоль консервированная тоже.

Добавьте к тефтелям фасоль в томате и влейте воды. Перемешайте. Тушите на небольшом огне в течении 20-25 минут. Наши тефтели в томате с фасолью и перцем готовы. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.