Тефтели в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить тефтели в белом соусе? - простой рецепт с фотографиями шаг за шагомВчера я приготовил тефтели из домашнего фарша (говядина + свинина) в белом (сметанном соусе) и хочу поделиться своим рецептом с Вами. Я потратил на приготовление этого блюда примерно 1.5 часа — все получилось очень даже вкусно. Итак, давайте приступим: Фарш выложить в глубокое блюдо. В моем случае использовался готовый домашний фарш, если Вы предпочтете готовить его самостоятельно, то возьмите примерно 0,5 кг свинины и 0,5 кг говядины (или телятины), проверните на мясорубке и перемешайте. Разбиваем в фарш 2 куриных яйца. Круглый рис отвариваем до полу-готовности, откидываем на дуршлаг, промываем прохладной водой. Дайте воде стеч и добавьте рис к фаршу. мелко нарезаем 1 луковицу. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле в течении 10 минут. Добавляем обжаренный лук к фаршу.

Тщательно перемешиваем фарш и получаем основу для тефтелей. Лепим из фарша круглые ежики, выкладываем их на доску и затем убираем в морозилку. На этом первый этап приготовления тефтелей завершен. Далее мы будем их готовить на сковороде с тушеной морковкой и луком, а также сметанным соусом.

В моем случае я приготовил 5 из 11 тефтелей, остальные заморозил. Чистим 2 моркови и 1 луковицу. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Выкладываем лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и тушим ее под закрытой крышкой около 10-15 минут.

Перемешиваем поджарку и выкладываем тефтели. Добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой около 20 минут. В это время готовим сметанный соус. Для этого пол стакана сметаны разводим с водой и добавляем соль и приправы для заправки (по вкусу). Тефтели заливаем нашим сметанным соусом и накрываем крышкой. Выкладываем на тарелку с любым гарниром кроме риса и украшаем блюдо.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.