Тефтели в мультиварке, в томатном соусе с розмариномПредлагаю очередной вариант приготовления тефтелей в мультиварке. В качестве соуса для их тушения возьмите томатный соус, добавьте в него чеснок, розмарин, такое некоторое количество воды. В моей семье очень любят тефтели и я готовлю их почти каждую неделю, каждый раз экспериментируя с составом соуса, получаю новые и новые вариации. На гарнир идеально обычное картофельное пюре. Сварите рис до готовности или полуготовности (около 0,5 стакана так, как написано на упаковке риса). Перемешайте немного остывший рис с фаршем, слегка посолите, добавьте молотые перцы по вкусу. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, добавьте томатный соус, разрезанные зубчики чеснока и веточки розмарина. Сформируйте тефтели и уложите их в чашу мультиварки, влейте воду так, чтобы тефтели были почти укрыты соусом. Установите редим "тушение" 45 минут.

После звукового сигнала тефтели готовы. Тефтели из мультиварки в ароматном томатном соусе. Подавайте тефтели в томатном соусе с гарнирами по вкусу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.