Тефтели в духовке в беконеОбыкновенные привычные тефтели могут быть вполне праздничным блюдом, если приготовить их с изюминкой, т. е. в моем случае с беконом! Идею увидела в журнале "Кулинарный практикум" и она меня сразу зацепила, потому что тефтели в нашем меню бывают нередко и очень любимы всеми домочадцами. Предлагаю взять рецепт на заметку при подготовке новогоднего застолья, для дня рождения, 23-го февраля и просто в повседневное меню. Гарниры к тефтелям в беконе могут быть любыми: из овощей, круп или макаронов. Соусы для подачи подбирайте на свой вкус из ряда томатных. Специи для фарша — это острые и/или ароматные перцы, сухие ароматные травы. Тут черный молотый и хмели сунели, а ещё вкусно с паприкой и чесноком…

Рис подходит практически любой. Его нужно сварить до готовности. Мясной фарш приготовьте на свой вкус, тут из свинины и курицы.  Соедините рис, фарш, мелко нашинкованный лук и специи. Солите аккуратно, потому что бекон или грудинка уже соленые. Перемешайте и тефтельная масса готова. Сформируйте тефтели желаемой формы (круглые или бочонки) такого размера, чтобы их можно было обернуть полоской или частью полоски бекона. Зафиксируйте концы бекона зубочистками, уложите заготовки тефтелей на смазанный противень и запеките в разогретой духовке до готовности около получаса в зависимости от их размеров. Румяные, ароматные и аппетитные тефтели в духовке в беконе готовы.

Подавайте тефтели в беконе с гарнирами и соусами по вкусу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.