Тефтели с яблоками в сметанном соусеТефтели с яблоками в сметанном соусе — блюдо диетическое, простое и вкусное. Подойдет для детского питания, да и взрослым вполне сгодится на обед или ужин как что-то новенькое. Тефтели получаются сочными с кисло-сладкой ноткой яблока. Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем фарш индейки и курицы. Батон вымачиваем в холодной воде и отжимаем. Одну луковицу чистим, моем и нарезаем. Добавляем батон и лук в миску к фаршу. Взбиваем блендером или перемалываем через мясорубку мясной фарш, репчатый лук и белый батон. Солим по вкусу.

Одно большое или два небольших яблока моем, чистим и трём на тёрке. Добавляем в фарш и перемешиваем. Делаем соус. Репчатый лук нужно почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук. Припустить лук 10 минут на небольшом огне. Сильно зажаривать не нужно. Затем добавить к луку сметану и муку. Хорошо перемешать.

Комочков не должно быть. Налить 250 мл воды. Посолить, приправить итальянскими травами и сухой куркумой. Хорошо перемешать все ингредиенты соуса. Из фарша сформировать тефтели и выложить в соус.

Накрыть крышкой и тушить тефтели 30-35 минут на небольшом огне. Посыпать измельченной зеленью. Диетические тефтели с яблоками в сметанном соусе готовы. Подаем на обед или ужин.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.