Тефтели с подливкой в мультиваркеВ моей семье очень любимы тефтели из разных видов фарша, разных сортов риса и со всевозможными соусами! С появлением помощницы — мультиварки теперь я готовлю их только в ней. Меняя состав фарша и состав соуса и специй для тушения, каждый раз получается новый вкус. Фарш может быть из свинины, из говядины, куриный, из крупной или мелкой дичи или смешанный, рис подходит любой белый или более полезные бурый, красный и дикий или их смеси. Соусы и подливы могут быть сметанными, томатными, сырными, грибными и т. д. На сайте есть и будут ещё появляться вкусные варианты, а сейчас я предлагаю рецепт тефтелей из домашнего фарша в сметанной подливе. На гарнир замечательно подходят картофельное пюре, гречка или макаронные изделия. Сварите рис до готовности или полуготовности в кастрюльке на плите или в мультиварке на режиме, соответствующем рассыпчатой каше: "рис", "гречка" или т. п. Соедините мясной фарш, состоящий из прокрученной в мясорубке говядины, свинины и репчатого лука, с остывшим рисом. Сформируйте шарики — тефтели, запанируйте их в муке. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом и уложите тефтели. Сметану соедините с водой или бульоном, добавьте соль и ароматные травы, перемешайте. Залейте этой подливой тефтели.

Установите режим "тушение" 30-40 минут. После звукового сигнала мультиварки тефтели с подливкой готовы! Подавайте тефтели с гарниром по вкусу, полив его густой сметанной подливой.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.