Пост опубликован: 11.08.2017


Тефтели с гречкой в духовке Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то этот несложный рецепт для Вас. Здесь не надо ничего жарить, а блюдо получается полезным и вкусным. В отличии от традиционного риса входящего в состав тефтелей, здесь используется гречневая крупа, а яблоко делает блюдо воздушным, и к тому же совсем не чувствуется. Отличный вариант детского стола. Оговорюсь сразу, что фарш в данном рецепте может быть использован любой, в зависимости от Ваших вкусов и предпочтений, а вместо гречневых хлопьев можно использовать гречу или гречневый продел (предварительно отварить). Итак, подготовим продукты: Фарш смешать с гречневыми хлопьями и дать постоять 15-20 минут. (Если фарш суховат, можно добавить чуть молока). Лук и яблоко измельчить блендером. Луково-яблочное пюре, настоявшийся фарш, соль и специи хорошо перемешать. Влажными руками из готового фарша скатать небольшие шарики, выложить на смазанную растительным маслом форму.

Сверху для красоты присыпаем кунжутом. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут, в зависимости от размера скатанных шариков.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.