Тефтели по-мароккански, пошаговый рецепт с фотоОчень простой в приготовлении рецепт из очень простых и доступных продуктов. В дословном переводе название этого блюда звучит как «осадки в виде фрикаделек». Приготовьте тефтели: Петрушку мелко порубите. Смешайте фарш со специями и петрушкой. Скатайте из фарша примерно одинаковые по размеру шарики. Обжарьте шарики на сковороде на оливковом масле в течении 10 — 12 минут. Накройте тефтели крышкой и уберите с огня. Приготовьте соус: Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.

Помидоры мелко нарежьте и добавьте к луку. Жарьте лук с помидорами на малом огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, перец, паприку, воду и всё перемешайте. Тушите на малом огне еще 5 минут. Положите в соус мясные шарики и вылейте мясной сок который образовался при жарке тефтелей. Тушите еще 3 минуты. Разбейте яйца и вылейте в соус. Накройте крышкой и протушите 6 минут на среднем огне.

Сверху посыпьте блюдо нарезанной петрушкой. В Марокко его подают прямо на сковороде. Но мы переложим наши тефтели по-маррокански на порционные тарелки. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.