Пост опубликован: 06.08.2017


Татарский сметанник . Как приготовить татарский пирог сметанник?Я давно заглядывалась на рецепт татарского сметанника и наконец решилась приготовить, всем моим понравилось без исключения. Готовится он не сложно, главное иметь дома достаточное количество сметаны. Начинка получается очень нежная на вкус, отдаленно напоминающая творожную. И в тоже время можно сравнить ее с чизкейком. Приступим? Чтобы приготовить татарский пирог сметанник, подготовим продукты по списку. Приготовим дрожжевое тесто.

Вы можете взять любой свой рецепт дрожжевого теста или воспользоваться этим. Я использовала сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, добавила воду, соль, сахар, масло и замесила тесто в хлебопечке. Оставила его подниматься на час. Затем выложила на присыпанный мукой стол и раскатала, как на пиццу. Положила в форму, оставив бортики. Для начинки взбила яйца с сахаром венчиком, добавила сметану и еще раз тщательно размешала. Если размешать плохо, то выпечка будет иметь привкус омлета.

Вылила начинку на тесто. Сделала украшение на бортиках. Выпекаем наш сметанник в разогретой до 190 градусов духовке минут 40. Нарезаем остывший татарский сметанник. Особенно вкусной начинка становится на следующий день, но вот доживет ли пирог до этого дня — большой вопрос). Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.