Татарские беляши с мясомПравильные татарские беляши с мясом готовятся из пресного или дрожжевого теста и баранины. Сегодня у нас на столе именно это знакомое многим блюдо. Сочные, воздушные, сытные пирожки круглой формы с дырочкой посередине и есть беляши или перемячи (еще одно название беляшей). Приготовление начнем с начинки. Для фарша потребуется совсем немного продуктов: баранина с жирком, лук, чеснок, морковь, вода, соль и смесь пряных перцев. Баранина перекручивается в фарш. За ней следуют лук, чеснок и морковь. Фарш приправляется солью и смесью пряностей (по своему выбору и вкусу), а непосредственно перед лепкой дополняется водой — для сочности. — наилучший вариант для приготовления быстрых и питательных пирожков с бараниной. Мы решили остановиться на нем и не тратить время на замес дрожжевого.

Для жарки беляшей необходимо запастись хорошим подсолнечным маслом без запаха. Раз готово тесто и начинка, приступим к лепке татарских беляшей. Колобок выкладывается на доску. Тесто необходимо разделить на несколько частей.

Для быстроты смажьте нож подсолнечным маслом. Далее берем кусочек теста в руки. Скатываем толстый жгут и пропускаем через кольцо пальцев, как будто формируем дрожжевые булочки. Либо просто отрываем и скатываем небольшие шарики. Затем каждый вот такой шарик раскатывается в тонкую ровную лепешку, а в ее центральную часть отсаживается небольшое количество фарша и слегка приминается. Лепим беляши с отверстиями наверху методом защипывания внахлест. Выкладываются татарские перемячи в кипящее масло дырочкой вниз. Поджариваются беляши с двух сторон на умеренном огне до золотистости. Во время приготовления используйте сетку для защиты от разбрызгивания.

Через отверстие в заготовке сок из начинки так и норовит убежать в сковородку. Чтобы сохранить сочность начинки, но уменьшить жирность изделия, готовые беляши снимаются со сковородки ямкой вверх на бумажное полотенце. Через минутку перекладываем на сервировочную тарелку и снимаем пробу. Татарские беляши с мясом подаются с горячим чаем.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.