Тартинки с грибами и творогомТартинки — это горячие бутерброды. Поверх ломтиков хлеба или батона выкладывают приготовленные пасты или другие гарниры и в течение 5 — 10 минут прогревают в духовом шкафу. Для их приготовления можно использовать различные консервы, колбасу, ветчину, рыбу, грибы в смеси с яйцом, луком, зеленью и другими продуктами. Для тартинок лучше использовать чёрствый хлеб. Подаются тартинки в горячем виде. Для приготовления тартинок нужно взять чёрствый батон или пшеничный хлеб, свежие шампиньоны, творог, луковицу, сливочное масло, куриное яйцо, твёрдый сыр, зелёный лук, перец чёрный молотый и соль. Батон или хлеб нарезать тонкими ломтиками.

Шампиньоны почистить, ошпарить кипятком и мелко нарезать. Луковицу очистить и измельчить. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжарить лук и грибы до готовности (около 10 минут).

Грибную массу остудить и мелко порубить или пропустить через мясорубку. Зелень петрушки тщательно вымыть, обсушить и порубить. Соединить грибы, петрушку, творог и яйцо, поперчить и посолить. Массу вымешать до однородности. Нанести пасту толстым слоем на ломтики батона.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Творожно-грибную массу посыпать сыром. Изделия выложить на противень и запечь до расплавления сыра. Готовые тартинки посыпать зелёным луком. К столу подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.