Тарталетки с печенью трескиНа сайте уже есть несколько вариантов приготовления тарталеток из разного теста (песочного и сырного), с различными начинками. Предлагаю попробовать тарталетки из ржаного хлеба с салатом из печени трески. Печень трески — продукт жирный, поэтому я и выбрала ржаной вариант "тарелочек" для её подачи. Подготовьте печень трески, укроп, каперсы (или корнишоны), лук, сыр, сливочное масло, яйцо и ржаной хлеб. С ломтей хлеба срежьте корки.

Измельчите ржаной хлеб в корошку. Добавьте кусочки сливочного масла, одну столовую ложку тёртого сыра и яйцо. Перемешайте все в однородную массу — это тесто для тарталеток. Распределите тесто по поверхности формочек для тарталеток и выпекайте их в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут. Пока тарталетки пекутся, приготовьте начинку. Соедините и перемешайте печень трески, рубленый укроп, нашинкованный мелко лук, тертый сыр и каперсы. Наполните начинкой остывшие тарталетки.

Тарталетки с печенью трески готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.