Тарталетки с грибамиТарталетки — это небольшие корзиночки или тарелочки для подачи всевозможных закусок. Обычно их готовят на праздничный стол или фуршет, но и в повседневном меню они бывают очень в тему и приготовить их не сложно. Предлагаю их рецепт из незатейливого варианта песочного теста с начинкой из грибов маринованных или солёных. Приготовьте для теста тарталеток муку, соль, сахар, желток яйца, молоко и маргарин "для выпечки" или сливочное масло. Песочное тесто не очень любит тепло рук, так что лучше его замешивать при помощи техники или лопатки.

Сначала разотрите маргарин, соль, сахар, желток и молоко в однородную массу. Добавьте муку и перемешивайте до получения сначала крошек, а потом эластичного теста из них. Поместите тесто в холод хотя бы на 20 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, который нарежьте на куски, подходящие под размер формочек. Разместите тесто в формочках и подровняйте края. Запекайте тарталетки до золотистого теста в духовке при 200-220 градусах около 15 минут. Для начинки грибы маринованные или солёные нарежьте на кусочки, лук нашинкуйте, заправьте сметаной и перемешайте. Фаршируйте остывший тарталетки непосредственно перед подачей. Тарталетки с грибами готовы.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.