Пост опубликован: 15.08.2017


Тарт татен с персикамиНа сайте уже есть татен с яблоками и пироги перевертыши со сливами или бананами, попробуйте вариант с персиками. Рецепт из немецкого журнала. Нам понадобится готовое ( не замороженное) слоеное тесто, персики, масло, стрючок ванили и сахарная пудра. Персики помыть, нарезать на дольки примерно по 1 см. Можно почистить от кожуры, я не чистила. Стрючок ванили разрезать пополам и выскоблить семена. Из слоеного теста с помощью тарелки вырезать круг по диаметру больше, чем форма для запекания. Остатки теста я разрезаю на кубики и выпекаю, смешав с пудингом можно сделать десерт. Форму лучше брать неразъемную.

Растопить в ней масло. Добавить сахарную пудру, семена ванили и сам стрючок. Поставить на огонь и растопить сахарную пудру, постоянно помешивая. Стрючок вынуть и отложить в сторону. Выложить дольки персика по кругу, обмакивая их в масле. Сверху положить круг из теста. Выпекать татен в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-30 минут.

Остудить 5 минут и перевернуть ( при выпекании образовалось много сока, я его слила, уж очень сочные персики оказались). Вкусно как с мороженым, так и без. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.