Тарт татен Тарт татен — популярный французский пирог с яблоками и карамелью. В некоторых источников указывается, что он получился по забывчивости одного французского повара, которая забыла положить на дно формы лист теста, но клиентам пирог пришелся по вкусу и со временем стал очень популярным десертом. Я же хочу показать вам интерпретацию этого тарта от А Селезнева, известного российского кондитера. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на дольки.

Сбрызгиваем соком лимона. Форму для тарта смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоками. В кастрюльку всыпаем столовые ложки сахара и 4 столовые ложки воды. Доводим до кипения, но не кипятим.

Всыпаем остальной сахар. И перемешиваем. Сразу же готовую карамель выливаем на яблоки. Выкладываем кусочки сливочного масла. Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт чуть больший диаметра формы для тарта.

Выкладываем тесто на форму. Лишнее убираем. Тесто желательно проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Затем тарт охлаждаем минут 15, не вынимая из формы и не накрывая его. Переворачиваем на тарелку для подачи и охлаждаем полностью. Традиционно тарт татен подают с мороженым.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.