Тарт с клюквойПредлагаю вам незатейливый рецепт тарта с клюквой. В пироге из песочного теста удачно сочетаются клюквенная начинка и шапочка из безе. Приготовить такой клюквенный тарт совсем не сложно, а вкус и вид не оставят равнодушными никого. Клюкву заранее разморозить, положить на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. К размягченному маслу добавить муку, перемешать ложкой. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, а в желтки добавить сахар и растереть.

Добавить желтки к масляно-мучной смеси, перемешать. Вымесить тесто, оно получается мягким и пластичным. Выложить тесто в форму для запекания (диаметр — 26-27 см), распределить руками, сделав бортики. Поставить в разогретую духовку (180 С) на 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до легкого зарумянивания. Займемся начинкой. Размороженную клюкву поместить в стакан блендера, взбить, сделав 2-3 пульсации, чтобы часть ягод осталось целой.

Добавить сахар, перемешать. Белки достать из холодильника, добавить щепотку соли, немного взбить. Добавить сахарную пудру и взбить до жестких пиков. Достаем корж из духовки, выливаем начинку на горячий корж. Сверху украшаем взбитыми белками. Можно ложкой разложить белки или украсить при помощи кондитерского шприца. Поставить в духовку минут на 10, до зарумянивания безе.

Готовый тарт с клюквой остудить, иначе при разрезании потечет начинка.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.